15:31 

Крым. Людской выбор

Jalla
Гений достиг своего апогея, и окончательно свихнулся!
Европпа, Америка, майдауны, проросийцы и прочие... ВСЕ! Знают как будет лучше для Крыма. И только сами крымчане - этого не понимают.

Они живут здесь, учатся, работают, стареют и умирают... И ну совсем ничего не понимают.
Знаете, это раздражает: когда все о тебе всё знают, и считают что сам ты, такой ...(цензура)... что сам, не в состоянии понять что тебе нужно.
Хотите правду?
Юг Украины, очень хотел бы жить в свободной Украине. Вот только нациские замашки Киева в наше понятия свободы - ну совсем не как не вписывается. По большому счету, присоединяться к России мы не горим. Но 4 предыдущих наших президента, торжественно ... всё что можно и нельзя. И просто не оставили нам выбора!


Нет у нас армии. Экономика состоит из Востока и Запада. Где первый, живёт за счет кое как оставшийся бизнес второго. Судовой системы, как выяснилось на проверку, тоже нет - иначе в том же Крыму, на весь суд не осталась бы одна Поклонская. Конституции нет. Да что там... как выяснилось пару месяцев назад, у нас даже границы по сути нет! - За всё это время, её так и не заверили документально! Но это всё так... к слову.
Мне же, интересен другой вопрос. Почему все кому не лень, думают будто они лучше Крымчан знают, как тем жить?
Хотите узнать истинные настроение Крыма? Тут в принципе всё можно описать одним словом. Мандраж. Правда у каждого свой. Экономика Крыма и всё работающее там население, мандражирует в основном из-за смены курса валют, и неуверенности в их пользовании: зарплата в 3 тысячи - это много или мало? На питание, детей, одежду хватит или нет?
Татарское население мандражирует потому, что по слухам, русские недолюбливают эту народность. Знаете, моя сестра, уехала жить в Питер и как то рассказывала, что властям пришлось разбить паспортную очередь на женскую и мужскую часть. Потому что у "горцев" из за затянутости бюрократического процесса, натурально крышу рвало, и они то поножовщину устроят то стрелять начнут. Не думаю что карымские татары будут впадать в такие крайности. Так что этот мандраж скоро пройдёт.
По настоящему плохо, только студентам. Тех кто живёт по другим областям Украины, по тихому побыстрее выжали из вузов. Сделано это было, им же во благо - потому что ездить в Крым через ново-установленную границу, не просто геморройно но и опасно. Тут на НовоАлексеевке поезда по 6 часов шмонаются прежде чем быть отпущенными туда либо оттуда. Причём все приезжающие и отбывающие говорят одно и то же: шмонают только тут. На русской стороне паспорта за 30 минут проверят и "счастливого пути". Зато наши "пограничники" не перед чем не останавливаются и ничего не стесняются. "Обыскать" а точнее просто облапать студентку едущую за дипломом - обязательно! Ведь она наверняка автомат под летней юбкой прячет (не будем уточнять, что юбка мини, и спрятать под ней можно только бикини - остальное тупо не поместиться) и сапёрную лопатку в декольте.
По настоящему не повезло тем студентам, которые живут непосредственно в Крыму, и там же собираются работать. Поступая на свои специальности, они рассчитывали на те реалии которые были на тот момент. Но вот поменялась власть, и часть деятельности в Крыму резко сменила приоритеты. Собственно по одной но всего за несколько месяцев закрылись практически все компьютерные центры чью работу обеспечивали американские и европейские спонсоры. Это компании видиоигр, мелкого программирования, и прочее. Они не были большими, но их было достаточно много, что бы студенты математики и прочих комьютерных специальностей, могли рассчитывать поступить туда, и если не работать в полную силу, то хотя бы набраться опыта и стажа для поиска другой работы. Теперь же, им осталось надеяться только на работу в школе. Но и тут засада! В школах теперь проходят переаттестацию, и курсы толи повышения квалификации - толи переучивания учителей на новую принятую в России систему образования. И прежде чем брать на работу нововыпущеных математиков, директора думают о том, куда деть учителей укранского языка и литературы? Молодняку ещё ничего - как то устрояться, а тех кому до пенсии чихнуть и плюнуть? Их - куда?
Ситуация с математиками - рассказана мною для примера. Её мне рассказала моя подруга живущая в Крыму, и переживающая за свою подработку в школе.
Не думаю что она преувеличивала. Скорее уж преуменьшала и отмалчивалась. Благо у меня в Крыму есть ещё пара хороших знакомых, от которых можно узнать ещё что-то.
Не думаю что такое мандражное настроение Крыма задержится на долго. Так или иначе, ситуация устаканиться.
Но лучше так, чем терпеть то, что происходит по другим областям.
Я живу в Херсонской области. И могу с уверенностью заявить: мы завидуем Крыму. Нам не повезло - наш мер продажная крыса, посмевшая заявить на 9 мая что Гитлер пришел нас освобождать, а мы не поняли. За это он был избит собственным микрофоном девушкой с ребёнком, и с позором отполз с митинга. И не стыдно же было в глаза ветеранов смотреть а? Нам было некому устраивать референдум. И теперь мы вынуждены терпеть в своих городах вербовачные пункты, на которых занимаются тем, что отлавливают военно-обязанных парней и мужчин и отправляют в горячие точки. Донецк, Словянск... А недавно, я по инэту наткнулась на запись обращения одной женщины. Она чуть ли не со слезами кричала в камеру: матеря восточной Украины, не пускайте к нам своих сыновей. Когда они приезжают сюда, их заставляют стрелять по нашим домам, и детям. И если они отказываются, их убивают те кто их сюда же и привёз. Нам говорят за дезиртирство, а вам, что это наши сыновья их убили. - И тут она перечислила три места захоронения таких отказавшихся.
Но не будем о грустном.
Я пишу о том, как меня раздражает, что все подряд знают как жить Крыму, а как не жить. Когда я в очередной раз слышу по ТСН как "киевская кучка промайданутых" думает что может что-то требовать от России вообще и Крыма в частности, и громогласно высказывает им очередное заявление, по типу "верните Крым а то....!!!"

Забудьте про Крым! Люди вполне самостоятельно высказали свою волю во время референдума. Отстаньте от него наконец! Вы не вспоминали о нём хрен знает сколько лет! По разворовывали там и в его окресностях всё до чего добрались! Только в моём городе 4 закрытых завода, прекрастно работавших до развала СССР и лет 5 после. Отстаньте от людей, дайте им нормально жить без вас!

@темы: Политика

   

Реальность

главная